Course infomation
    2021/2022 Genap
  • Location:
    Gedung O5 Kampus Lidah Wetan

Matakuliah ini merupakan wujud aplikasi dari Tri Dharma Perguruan tinggi yang mengandung unsur pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Ketiga unsur tersebut dilaksanakan oleh perguruan tinggi saling berkaitan antara yang satu dengan lainnya. Hal ini mengingat kedudukan perguruan tinggi di tengah-tengah masyarakat sebagai sentral dan merupakan bagian integral dari system pendidikan nasional.Model KKN menggunakan model Tematik Posdaya yaitu Kuliah Kerja Nyata yang berorentasi pada Pos Pemberdayaan Keluarga (Posdaya). Program Tematik Posdaya meliputi 5 Pilar yang terdiri dari: (1). Pendidikan, (2). Kesehatan, (3). Ekonomi, (4). Lingkungan, (5). Seni Budaya dan Agama.

• Susila, Wayan dkk, (2015) Pedoman KKN Unesa 2015 Surabaya : Unesa University Pres

Open RPS PDF

Rating: