10 October 2018

Unesa.ac.id-Surabaya, Kontingen Unesa kembali meriah prestasi diajang olahraga. Kali ini mahasiswa Unesa meraih gelar juara Tenis Meja Unair Open yang diselenggaraka 6-7 Oktober 2018 di Gor Basket Unair Surabaya.
Mahasiswa Unesa atas nama Aisyah dan Shofi meraih juara 1 dan 2 pada kategori tunggal putri. Sedangkan Ronald Kedira meraih juara 1 pada kategori tunggal putra dan meraih juara 1 beregu campuran mahasiswa. Tidak hanya itu kejuaraan Unair Open juga ada beberapa kategori, U-18 Putra dan Putri, antar Perushaan, dan 12 perguruan tinggi.
Pertandingan saudara terjadi di nomor tunggal putri anatara Aisyah Farah Aini yang menghadapi rekan setimnya Sofi Alfitri. Namun Sofi harus mengakui keunggulan satu timnya Aisyah yang mampu mengalahkannya di babak final. (jum/why)