04 May 2018

Unesa.ac.id-Surabaya, Kabar prestasi terus ditorehkan oleh mahasiswa Unesa. Kali ini dalam ajang Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) 2018 Regional VII Jawa Timur, putra-putri Unesa berhasil meraih juara 1 setelah mengalahkan STIE Malangkucecwara di babak final. Nantinya, Unesa akan mewakili regional VII diajang KDMI tingkat nasional agustus mendatang.
Acara yang diselenggarakan di Universitas 17 Agustus Surabaya, (04/5) tersebut diikuti sebanyak 14 tim dari regional VII Jawa Timur.
Unesa sendiri di wakili oleh mahasiswa terbaiknya di antaranya Jasmine Nadhiyfa Syanni dari Pendidikan Tata Busana 2017, Jihan Nabila dari Pendidikan Bahasa Jerman 2017, Kevin S.P. Tuhumena dari Pendidikan Bahasa Jerman 2017, Rizky Dewi Qori’ayuni dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 2017. Pada tahap selanjutnya mereka akan disiapkan dan dibina secara mendalam agar dapat menorehkan prestasi di tingkat nasional. (why)