07 July 2019

Sebagai bagian dari tri darma perguruan tinggi kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dislenggarakan Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya ini bertujuan meningkatkan kompetensi guru- guru di Badan Musyawarah Perguruan Swasta sewilayah Surakarta. Pelaksanaan secara luring dilaksanakan pada hari pada tanggal 5 - 6 Juli 2019 bertempat di Aula SMA Muhammadiyah 2 Kota Surakarta. Jawa Tengah Peserta pelatihan sebanya 120 guru-guru baik dari jenjang TK, SD, SMP maupun SMA terbagi menjadi empat kelas sesuai dengan judul PKM yang diusung oleh empat kelompok yaitu Kelompok 1 Pengembangan Penilaian Berbasis HOTS bagi guru SMP di Badan Musyawarah Perguruan Swasta sewilayah Surakarta. Kelompok 2 Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran lnteraktif bagi guru SD di Badan Musyawarah Perguruan Swasta sewilayah Surakarta. Kelompok 3 Analisis Dokumen Kurikulum Sekolah tingkat Taman Kanak-Kanak di Badan Musyawarah Perguruan Swasta sewilayah Surakarta. Kelompok 4 Evaluasi Pembelajaran bagi guru SMA/SMK di Badan Musyawarah Perguruan Swasta sewilayah Surakarta. Peserta pelatihan terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh program studi Teknologi Pendidikan tersebut hingga selesai. Harapannya setelah kegiatan pelatihan ini para guru memiliki kemampuan dan kompetensi sesuai materi PKM yang telah diberikan yang pada akhirnya dapat meningkatkan kualitas Pendidikan di lembaganya.