08 July 2022

Dari Surabaya menuju Istanbul, tim dosen jurusan Kurikulum dan Teknologi Pendidikan UNESA datang dari jauh untuk mengunjungi Universitas Marmara yang terletak di Distrik Fatih, Istanbul, Turki. Tim dosen yang berangkat dan turut serta dalam kunjungan dari kiri foto terdapat Dr. Andi Mariono, M.Pd., Hirnanda Dimas Paradana, S.Pd. M.Pd., Dr. Alim Sumarno, S.Pd. M.Pd, Prof. Dr. Rusijono, M.Pd., Dra. Sulistiowati, M.Pd., Khusnul Khotimah, S.Pd. M.Pd., Dr. Andi Kristanto, S.Pd. M.Pd., Dr. Utari Dewi, S.Sn. M.Pd., Dr. Irena Yolanita Maureen, S.Pd. M.Sc., Citra Fitri Kholidya, S.Pd. M.Pd., Dr. Lamijan Hadi Susarno, M.Pd., Dr. Fajar Arianto, M.Pd., Prof. Dr. Mustaji, M.Pd., Dr. Hari Sugiharto Setyaedhi, M.Si. Maksud dan tujuan dari kunjungan yang dilakukan oleh tim dosen jurusan Kurikulum dan Teknologi Pendidikan UNESA ini yaitu untuk melakukan studi akademik ke Fakultas Ilmu Pendidikan Marmara Üniversitesi. Kunjungan ini berlangsung dari tanggal 21 Juni 2022 sampai tanggal 1 Juli 2022 kemarin (Jumat). Melalui kunjungan ini pula Kurikulum dan Teknologi Pendidikan UNESA menjalin kerja sama dengan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Marmara (Marmara Üniversitesi Atatürk Eğitim Fakültesi). Di depan gedung Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Marmara (Marmara Üniversitesi Atatürk Eğitim Fakültesi), Bapak Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., selaku ketua jurusan Kurikulum dan Teknologi Pendidikan melakukan serah terima plakat dengan Bapak Prof. Dr. Seyfi Kenan selaku Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Marmara. Dengan terjalinnya hubungan kerja sama antara jurusan Kurikulum dan Teknologi Pendidikan UNESA dengan Fakultas Ilmu Pendidikan Marmara (Marmara Üniversitesi Atatürk Eğitim Fakültesi) ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua lembaga pendidikan demi masa depan pendidikan yang baik kedepannya. (Sherly, Raniah)