05 June 2020

Unesa.ac.id, Surabaya-Universitas Negeri Surabaya terus berkomitmen mendukung upaya pemerintah memutus rantai penyebaran virus covid-19. Salah satunya dengan kegiatan sosial untuk membantu masyarakat terdampak pandemik covid-19 ini. Kali ini, tim PKM dari program studiS1 Gizimelakukan pembagian sembako ke empat desa terdampak covid-19 di Sidoarjo pada Senin (18/5).
Tim PKM dosen yang terdiri dari Amalia Ruhana SP, MPH, Dra. Veniindrawati, M.Kes, Dra. Siti Sulandjari, M.Si, Dr. Rita Ismawati, M.Kes, Dra. Rahayu Dewi, M.Sidan Choirul Anna NA, S.Pd, M.Si memberikan bantuan tersebut langsung ke empat kelurahan di Sidoarjo, yakni Kelurahan Sidoklumpuk, Magersari, Lemah,Putro dan Pagerwojo.
“Masing-masing kelurahan mendapatkan 10 paket sembako berisi 5 kg beras, 2 kaleng besar sarden, 5 butir telur asin dan1 liter minyak. Isi paket sembako tersebut telah disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat menurut persatuan ahli gizi JawaTimur, utamanya pada sumber karbonhidrat dan protein,” terang Amalia Ruhana, perwakilan tim PKM.
Dalammenyalurkansemuabantuantersebut, terang Amalia, tim PKM bekerjasama dengan yayasan dharma wanita kabupaten Sidoarjo.Selain disalurkan langsung kemasyarakat, tim PKM dari Program Studi S1 Gizi juga memberikan bantuan kepada para staf administrasi maupun cleaning service selingkung Fakultas Teknik.
“Alhamdulillah,kegiatanberjalan denganlancar. Mudah-mudahan bantuan sembako tersebut dapat membantu ketahanan pangan keluarga yang terdampak covid 19,“tandas Amalia. (hasna/sir)