11 July 2018

Unesa.ac.id-Surabaya, Seorang mahasiswa harus dituntut memilki kreatifitas tanpa batas untuk mengabdikan diri ke masyarakat. Itulah yang dilakukan Deavy Wulandari beserta anggota kelompoknya dari Fakultas Ekonomi dalam memberikan pelatihan gypsum dari limbah batu kumbung di tiga kecamatan di Tuban.
Pelatihan ini merupakan terobosan dari kegiatan Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) kepada masyarakat yang telah dibuat oleh Deavy dan kawan-kawan. Di bawah bimbingan Brillian Rosy, M.Pd., kelompok ini mengelola limbah batu kumbung menjadi gypsum penghias langit-langit ruangan dengan berbentuk ukiran yang unik.
Mereka berharap dengan adanya pelatihan ini masyarakat di tiga kecamatan tersebut dapat memanfaatkan limbah sebagai lahan pekerjaan yang bermanfaat bagi banyak orang. Serta untuk melatih kreatifitas agar gypsum yang dibuat dapat berbeda dengan yang lainnya. (sh/why)