18 July 2020

Saat ini pembelajaran di Indonesia sedang mengalami masa-masa perubahan yang sangat drastis di karena kan adanya pandemi covid-19 yang tidak kunjung reda, semakin hari terus meningkat jumlahnya. Saat ini, peran Teknologi sangatlah di butuhkan dalam proses pembelajaran ini mulai dari tingkat anak-anak usia dini hingga ke jenjang perkuliahan. Bukan hanya siswa saja yang belajar dengan menggunakan sistem daring/online tetapi para tenaga pendidik beserta jajarannya menggunakan sistem online ini.Dengan adanya pembahasan yang sangat menarik bagi para dosen dan mahasiswa untuk di kaji lebih dalam lagi tentang sistem pembelajaran daring ini, maka seminar Teknologi Pendidikan ini di buat, yang dimana akan membahas semua mengenai sistem pembelajaran daring mulai dari PENILAIAN DALAM PEMBELAJARAN DARING, PENELITIAN BERBASIS PEMBELAJARAN DARING, DAN yangnpaling terpenting DESAIN DAN MODEL PEMBELAJARAN DARING. Hal ini sangat menarik untuk kita ikuti karena materinya sangat bermanfaat di masa pembelajaran saat ini. Teknologi saat ini juga tidak dapat di pungkiri sangat canggih sehingga dapat dimanfaatkan untuk pembelajaran daring. Tak luput dari kecanggihan teknologi ini pun semakin hari semakin meningkat tajam kecepatan dalam pemakaiannya, sehingga dapat mempermudah aktivitas sehati-hari di kalangan masyarakat. Tapi saat ini masih banyak juga kendala-kendala yang harus di hadapi oleh para masyarakat Indonesia dalam menggunakan pembelajaran daring ini. Oleh karena itu, Jurusan Kurikulum dan Teknologi Pendidikan membuat seminar ini, agar dapat dipahami secara seksama hal-hal yang berkaitan dengan pembelajaran daring yang saat ini sedang kita gunakan sebagai alternatif pembelajaran di masa pandemi. Seminar Teknologi Pendidikan ini nantinya akan di buka langsung oleh Dr. Edy Minarto, M.Kes selaku (Direktur Pascasarjana Universitas Negeri Surabaya). Seminar ini akan di bawakan oleh Narasumber yang sangat luar biasa dalam bidang ini yaitu Prof. Dr. Rusjiono, M.Pd selaku (Dosen S3 Teknologi Pendidikan UNESA), Prof. Dr. Yatim Riyanto, M.Pd selaku (Dosen S3 Teknologi Pendidikan UNESA), dan Prof. Dr. Mustaji, M. Pd selaku (Ketua Progam Studi S3 Teknologi Pendidikan UNESA). Kemudian seminar ini akan didampingi oleh moderator yang juga sangat luar biasa yaitu Dr. Utari Dewi, M. Pd selaku (Sekertaris Progam Studi Teknologi Pendidikan FIP UNESA).