30 October 2018

Unesa.ac.id-Surabaya, Seleksi Calon Wakil Rektor Universitas Negeri Surabaya periode 2018-2022 telah usai digelar, (30/10). Sebelum pemilihan dilaksanakan, 23 Okotober lalu telah dilaksanakan rapat adhock panitia seleksi untuk regulasi pilihan Wakil Rektor Unesa. Satuan kerja yang terdapat di dalamnya meliputi Bidang Umum dan Keuangan (BUK), kepala biro, beberapa staff kepegawaian, serta beberapa dosen fakultas selingkung Unesa. Rapat yang diketuai oleh Dr. H. Muhammad Turhan Yani, M.A., (dari Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum) dan Syafi’ul Anam, PhD.,(dari Fakultas Bahasa dan Seni) ini kemudian menghasilkan surat rektor tentang open recruitment calon Wakil Rektor beserta persyaratan yang harus dipenuhi untuk pendaftaran. Penyebaran info recruitment tersebut kemudian disebarkan ke fakultas selingkung Unesa. Berdasarkan hasil rapat, pengumpulan berkas terakhir dilakukan tanggal 29 Oktober sebelum pukul 12.00.
Setelah melewati tahapan verifikasi berkas, terpilih 4 kandidat yang hari ini maju untuk menyampaikan visi dan misinya. Empat kandidat tersebut yakni, (1) Prof. Dr. H. Bambang Yulianto, M.Pd., (2) Drs. Sujarwanto, M.Pd., (3) Suprapto, S.Pd., M.T., dan (4) Dr. Agus Hariyanto, M.Kes. Sebelum menyampaikan visi dan misinya, ke empat kandidat terlebih dulu mengambil nomor undian. Kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium Lantai 11 Gedung Rektorat ini dihadiri oleh panelis dari 3 Perguruan Tinggi yakni, Prof. Dr. Sutrisna Wibawa, M.Pd., Rektor Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Prof. Dr. H. Husain Syam, M.T.P., Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), dan Prof. Dr. H. Abd. A’la, M.Ag., Rektor Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) periode 2014 s.d. 2018. (why/ay/tni)