19 November 2022

Surabaya – Jurusan Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Surabaya mendapat kunjungan oleh Direktur Seamolec, Bapak Dr. Wahyudi beserta dua orang rekan staffnya. Agenda kunjungan ini dalam rangka membahas mengenai MOA (Memorandum of Agreement) untuk tahun 2023 mendatang. Pada kunjungan ini pula, direncanakan beberapa kegiatan kerjasama antara Seamolec dengan Teknologi Pendidikan Unesa untuk mengembangkan kompetensi dosen dan mahasiswa dalam bidang Teknologi Pendidikan. Pada kunjungan ini perwakilan dari Teknologi Pendidikan Unesa dihadiri oleh Ketua Jurusan TP yakni Bapak Dr. Andi Kristanto, M.Pd., Sekretaris Jurusan, Ibu Dr. Utari Dewi, S.Sn., M.Pd., serta dihadiri pula oleh Ketua Laboratorium, Bapak Dr. Lamijan Hadi Susarno, S.Pd. M.Pd, UPM dan wakil mahasiswa S1 Teknologi Pendidikan Unesa. Dalam kunjungan ini berhasil disepakati beberapa program kerjasama diantaranya meliputi (1) Paket Pendampingan, merupakan program pengembangan pembelajaran daring seperti e-modul, IOT, dsb, (2) Pelatihan yang kedepannya akan diselenggarakan di TP Unesa oleh Seamolec. Diantaranya pelatihan pembuatan whiteboard animasi, pelatihan pembuatan video pembelajaran, dan masih banyak lagi, (3) Join Research, (4) Magang mahasiswa dalam skala wilayah ASEAN, (5) PKM di luar negeri (boarding school). Program pada poin nomor 4 dan 5 merupakan bentuk perwujudan dalam rangka mendukung program akreditasi internasional FIBAA (Foundation for International Business Administration). Dengan terjalinnya hubungan kerja sama antara Jurusan Teknologi Pendidikan UNESA dengan Seamolec ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan peluang bagi dosen dan mahasiswa TP Unesa untuk mengembangkan kompetensi lebih dalam lagi dalam bidang Teknologi Pendidikan.