18 July 2020

Acara yang diselenggarakan oleh HMJ KTP Unesa ini diadakan pada tanggal 14 Mei 2018 di Gedung O4 FIP Unesa. Diskusi ini bertemakan “Urgensitas Akreditasi Jurusan: Antara Tuntutan dan Kesiapan”, DISIKAD dihadiri oleh seluruh civitas akademika jurusan Kurikulum & Teknologi Pendidikan, baik dari mahasiswa aktif angkatan 2014 hingga 2017, serta dosen. Tujuan diadakannya diskusi ini adalah untuk menyampaikan aspirasi mahasiswa terkait perkuliahan di Jurusan KTP, lalu menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang muncul selama perkuliahan dan mengklarifikasi terkait isu-isu yang beredar dalam jurusan dan membangun kerjasama antar dosen dan mahasiswa dalam merawat dan mengembangkan jurusan. Beberapa hari sebelumnya, HMJ KTP membagikan angket online kepada seluruh mahasiswa aktif dan hasilnya akan didiskusikan bersama dengan jajaran Ketua, Sekretaris Jurusan, dan dosen jurusan.