17 August 2018

Unesa.ac.id - Surabaya, Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2018 berlangsung tertib dan khidmat. Upacara yang mengusung tema “Kerja Kita Prestasi Bangsa” diselenggarakan di Halaman Gedung Rektorat. Adapun yang bertindak sebagai Pembina upacara, Prof. Dr. Nurhasan, M.Kes., selaku Rektor Unesa. Peserta upacara terdiri dari Pimpinan Universitas, Fakultas, Pascasarjana, Lembaga, Unit Kerja, Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, Dharma Wanita, serta mahasiswa baru tahun ajaran 2018/2019. Pelaksana upacara adalah satuan Resimen Mahasiswa 804, Badan Eksekutif Mahasiswa, Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, Paduan Suara Gita Pramawisesa Fakultas Bahasa dan Seni Unesa, serta Korps Musik TNI Angkatan Laut.
Pada kesempatan ini pula, Rektor mengukuhkan 6.244 mahasiswa baru tahun akademik 2018/2019, ditandai dengan pemakaian jas almamater Unesa, serta menyerahkan penghargaan kepada Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, dan mahasiswa Unesa berprestasi .
Suasana kemerdekaan terasa kental ketika Garuda Muda (Garda) Unesa menyuarakan yel-yel masing-masing fakultas. Upacara ini diharapkan mampu meningkatkan rasa nasionalisme kita terhadap Bangsa Indonesia. (tni/ay)