03 June 2021

Pada tanggal 12 Juni 2019, Bapak Dr. Andi Kristanto, S.Pd, M.Pd selaku Ketua Program Studi S1, Teknologi Pendidikan (TP), didampingi oleh Ibu Dr. Utari Dewi, S.Sn, M.Pd, Bapak Prof. Dr. Rusijono, M.Pd, Bapak Drs. Lamijan Hadi Susarmo, M.Pd. melakukan kunjungan kerja ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Provinsi Jawa Timur. Pada kesempatan ini, rombongan para pejuang lulusan Program Studi S1 Teknologi Pendidikan diterima dengan baik oleh Kepala BKD Provinsi Jawa Timur dan staf. Adapun tujuan kunjungan bapak Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan adalah untuk sosialisasi/audiensi profil dan kompetensi lulusan Program Studi S1 Teknologi Pendidikan (TP), Fakultas Ilmu Pendidikan, Unesa, sehingga pihak BKD diharapkan mengetahui dan memahami profil dan kompetensi lulusan Program Studi S1 TP dan dapat dijadikan dasar kebijakan untuk menentukan formasi Aparatur Sipil Negara (ASN) baik Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) maupun Pegawai Pemerintah berdasarkan Perjanjian Kerja (PPPK) yang dirasa relevan dengan kompetensi lulusan Program Studi S1 Teknologi Pendidikan. Profil dan kompetensi lulusan Program Studi S1 TP sebagai pengembang teknologi pembelajaran, guru SMK multimedia dan analis kurikulum pendidikan dan pelatihan. Dari proses audiensi ke BKD Provinsi Jawa Timur, membuahkan hasil disetujuinya formasi ASN Guru SMK sejumah 23 yang tersebar di wilayah Jawa Timur untuk tahun anggaran 2019/2020.Foto bersama bapak Kepala Program Studi S1 dan beberapa Dosen TP bersama TIM BKD Provinsi Jawa TimurFoto Bersama Dr.Andi Kristanto.,S.Pd,. M.Pd di damping oleh Dr.Utari Dewi S.Sn,.M.Pd, Prof. Rusijono M.Pd dan Drs.Lamijan Hadi Susarno M.PdAUDIENSI FIP UNESA KE BKD KAB. GRESIK Selajutnya tim pejuang lulusan Program Studi S1 beraudiensi lebih intensif lagi ke kabupaten/kota se Jawa Timur baik melalui Bupati/Walikota maupun Kepala BKD. Dalam kesempatan yang pertama pada tanggal 25 Mei 2021, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Unesa yang dipimpin oleh bapak Dr. Mochamad Nursalim M.Si. selaku Dekan, beserta Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, dan Ketua Laboratorium dari masing-masing Progranm Studi melakukan kunjungan kerja ke BKD Kabupaten Gresik. Tim dari FIP disambut hangat oleh Kepala BKD dan staf setempat. Adapun tujuan kunjungan adalah untuk beraudiensi/sosialisasi dengan materi masing-masing Program Studi, agar mendapatkan perhatian dan formasi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun ini atau tahun depan. Pada kesempatan ini Program Studi S1 TP yang diwakili oleh Bapak Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd. selaku Ketua Program Studi S1 Teknologi Pendidikan yang didampingi oleh Bapak Dr. Lamijan Hadi Susarmo, M.Pd. selaku Ketua Laboratorium juga ikut mensosialisasikan profil dan kompetensi lulusan Program Studi S1 TP sebagai pengembang TP, guru SMK multimedia dan analis kurikulum pendidikan dan pelatihan. Segala daya dan upaya telah dilakukan dengan membuka peluang bagi lulusan S1 Program Studi TP untuk dapat diterima sebagai ASN, Pada gilirannya baik mahasiswa maupun alumni Program Studi S1 Teknologi Pendidikan untuk bisa untuk memanfatkan kesempatan emas tersebut.Suasana Audiensi Di Kabupaten GresikFoto bersama Bapak Dekan dan beberapa dosen FIP UNESA berserta TIM BKD Kab. GresikPerlu diketahui bahwa profil dan kompetensi lulusan Program Studi S1 Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya, adalah sebagai berikut: NAMA PRODI PROFIL LULUSAN KOMPETENSI LULUSAN Teknologi Pendidikan (TP) 1. Pengembang Teknologi Pembelajaran 2. Pengembang Kurikulum 3. Analis Diklat 4. Guru SMK Program Keahlian Multimedia/Animasi/Broadcast 1. Mengembangkan dan mengevaluasi kurikulum 2. Mendesain pembelajaran dan pelatihan 3. Mengembangkan media pembelajaran dan pelatihan 4. Mengelola pembelajaran dan pelatihan 5. Mengembangkan instrumen, mengevaluasi pembelajaran dan pelatihan Sesuai dengan kompetensi tersebut, lulusan Sarjana program studi Teknologi Pendidikan dapat ditempatkan di: 1. Setiap bidang Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota 2. Badan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Pemerintah Kabupaten/Kota 3. SMK sebagai guru Program Keahlian Multimedia/Animasi/Broadcast 4. Tingkat Satuan Pendidikan (PAUD/TK, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK/MAK) dalam mengemban tugas sebagai Pengelola Pusat Sumber Belajar yang tugasnya membantu guru dalam mendesain pembelajaran dan mengembangkan media pembelajaran yang di perlukan.