06 August 2020

Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya menerima kunjungan dari tim asesmen BAN-PT dalam rangka asesmen lapangan secara daring program studi S1 Teknologi Pendidikan (TP). Tim asesor BAN-PT yang melakukan asesmen kali ini yakni Prof. Dr. Lantip Diat Prasojo, S.T., M.Pd., dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan Dr. Darmansyah S.T., M.Pd., dari Universitas Negeri Padang.Kegiatan assessment dimulai pada pukul 08.00 WIB. Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Rektor Unesa Prof. Dr. Nurhasan, M.Kes., beserta jajarannya, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Dr. Nursalim, M.Si., dan jajarannya, Tim dari Gugus Penjaminan Mutu (GPM) FIP, Ketua LP3M, dan segenap sivitas akademik prodi TP. Visitasi kali ini terjadi saat pandemi covid-19 sehingga seluruh rangkaian kegiatan dilakukan secara daring, meskipun begitu tidak menurunkan semangat Fakultas Ilmu Pendidikan dalam memberikan pelayanan.Program studi Teknologi Pendidikan merupakan salah satu prodi yang ada di FIP yang memiliki studi lanjut S2 hingga S3. Lebih lanjut prodi TP Unesa ternyata juga sudah menjalin Kerjasama internasional dengan berbagai negara diantaranya Australia, Timor Leste, India, Filipina, dan Korea Selatan. Selain itu prodi TP juga memiliki laboratorium terbaik se Fakultas Ilmu Pendidikan.Dalam mendorong akreditasi yang diinginkan FIP juga sudah mengembangkan evaluasi atau restrukturisasi kurikulum yang kemudian dapat diadaptasi oleh masing- masing prodi sesuai dengan karakteristik setiap prodi. Seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini berharap asesmen tersebut akan berjalan baik.