13 July 2018

Unesa.ac.id-Surabaya, Kegiatan Nusantara Mengaji bersama Kemenristekdikti, Prof. Dr. Mohamad Nasir, Ph.D., kemarin (12/07) telah digelar dengan diikuti 12 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Indonesia. Universitas Negeri Yogyakarta selaku tempat penyelenggara menggunakan media live streaming atau teleconfrence sebagai penyalur ke beberapa PTN yang mengikuti nusantara mengaji.
Unesa sebagai PTN yang mengikuti acara tersebut berkumpul di lantai 5 gedung rektorat kampus lidah wetan untuk sama-sama mendengarkan lantunan ayat suci Al-Qur’an dan sambutan dari Menristekdikti. Turut hadir pula Rektor Unesa, Prof. Dr. Warsono, M.S., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ketut Prasetyo, M.S., Pembina UKKI/Dosen Pendidikan Agama Islam (PAI), serta mahasiswa.
Dalam sambutannya, Mohammad Nasir berpesan dengan acara ini dapat menjadikan kerukunan antara sesama semakin erat. Nasir juga menambahkan bangsa Indonesia dapat menjaga keutuhan kedaulatannya dengan hidup rukun dan saling menghargai antara umat.
“saya berharap kegiatan ini dapat menjadi penghubung kerukunan demi keutuhan kedaulatan bangsa Indonesia,” ujarnya.
Tak luput pula Mohammad Nasir menyapa perguruan tinggi di Indonesia yang mengikuti kegiatan Nusantara Mengaji diantaranya, Universitas Riau (UNRI), Universitas Negeri Padang (UNP), Universitas Borneo Tarakan (UBT), Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSA), Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Universitas Lampung (UNILA), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Ratulangi (UNSTRAT), Universitas Sriwijaya (UNSRI), Universitas Syiah Kuala (UNSYIAH), dan Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED). (sh/why)