12 August 2020

Teknologi Pendidikan Pascasarjana Unesa kembali menggelar seminar online seri 2 dengan tajuk “Pedagogical Content Knowledge” pada Jumat (24/07). Seminar dibuka Direktur Pascasarjana Unesa Dr. Edy Minarto, M.Kes, dan juga Prof. Dr. Mustaji, M.Pd, selaku ketua prodi S3 Teknologi Pendidikan Unesa.Narasumber yang dihadirkan dalam seminar tersebut adalah Dr. Ir. Setiyo, MM (wakil direktur Politeknik Penerbangan Palembang sekaligus alumni S3 TP PPs Unesa angkatan 2015), Dr. H. Agus Budiman, M.Pd (Dekan Fakultas Tarbiyah Universitas Darussalam Gontor, dan Dr. Ir. Wahid Wahyudi, M.T (Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur).Kegiatan yang dimoderatori oleh Wisnu Kristanto, M.Pd ini diikuti oleh kurang lebih 2.222 peserta dari berbagai kalangan. Seminar dimulai pada pukul 13.00 hingga 15.00 WIB.Dr. Ir. Setyo, MM atau akrab disapa Setiyo memberikan materi mengenai bagaimana metode pendidikan yang ditujukan untuk meningkatkan kompetensi lulusan. Menurutnya, di era revolusi industri 4.0 ini, perlu adanya pengembangan literasi untuk menyiapkan lulusan yang lebih kompetitif.Sementara itu, Dr. H. Agus Budiman, M.Pd, dalam kesempatan tersebut menjelaskan bagaimana penerapan Pedagogical Content Knowledge dalam meningkatkan mutu lulusan, sehingga menjadikan santri Pondok Modern Darussalam Gontor mudah memahami pengatahuan yang diajarkan.